terça-feira, 7 de setembro de 2010

Receitinha para fazer no fim de tarde.

Aproveitando o feriado, venho deixar uma receitinha rápida de um pãozinho recheado.


PÃO CASEIRO:

Para a Massa:

* Aproximadamente 2 xíc (chá) de trigo

* 1 ovo inteiro + 1 gema para pincelar

* 1 colher (café) de sal

* 3 colheres (sopa) óleo

* 1/2 xíc (chá) leite

* 1 colher (sobremensa) margarina

* 1 colher (chá) fermento em pó (Não é fermento de pão, é aquele de latinha)


Recheio:

A gosto, pode ser frango desfiado, queijo, presunto, cebola para quem gosta, etc.

Esse que eu fiz foi recheado com mussarela, presunto, azeitonas, tomate sem semente e orégano. O recheio deve ser mais seco.


Modo de fazer:

Coloque os ingredientes da massa em uma bacia, o trigo é bom colocar 2 xícaras e se precisar coloca mais aos poucos, misture com as mãos, pois a temperatura das mãos ajuda na hora de dar liga. Misture tudo até a massa se slotar das mãos. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem esticada. Recheie a gosto.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Rende 2 pães médios como os da foto.


Façam e me digam se gostaram.


Nenhum comentário: